我们的服务

法定审计

企业风险咨询服务

并购咨询及调查服务

税务咨询服务

上市导航咨询

会计支援服务

企业秘书服务

公司清盘服务

Language Option:

企业风险咨询服务


内部审计

我们把内部审计视为帮助公司改善管理机制的良好契机。我们将在审计过程中探讨有助于企业的营运效应的方法和管道。

我们所提供的服务专注于协助上市公司的审计委员会遵守由财政部所颁布的企业监管守则。
内部审计的主要作用在于对企业的内部控制管理系统进行客观的评估,以确保企业有一个健全的内控系统以保障股东的投资与企业的资产。


制度与流程的规划

我们以内部审计上所累积的经验作为基础,让我们能协助已上市或即将上市的客户规划并制定更加完善的操作制度与流程,以加强企业监管。
我们在制度与流程的规划项目中一般所採用的程序如下:

  • 透过与个别部门的访谈与所搜集的资料,理解企业运作的模式
  • 识别现行内控系统有待改良的部分
  • 提供改进方案
  • 向管理层解说及探讨有关方案的实用性
  • 起草并完成一份实用与有效的制度与运作流程

我们希望透过专业的制度与流程规划能为客户减低所面对的风险和使到营运更为顺畅。


举报政策的管理

在企业监管的守则里,上市公司需要设有举报政策与系统。我们能够为客户设立独立及保密的举报管道并收集与处理所收到的投诉,并定期向审计委员会汇报。
若是审计委员会认为有必要进一步调查,我们也能提供相关的调查服务,并向审计委员会汇报调查结果。


内审的质量审查

按国际注册内部审计师协会(Institute of Internal Auditors)的准则,所有公司的内审部门必须得接受至少五年一次的独立审查。我们拥有经国际注册内部审计师协会承认的合格审计员,可为公司的内审部门进行质量审查。

 

 




Copyright 2009 C.C. Yang & Co.

Singapore Web Design